支部共建|“爱心妈妈”千里“结对”
  • 发布人:dgb
  • 时间:2022-07-12
  • 点击:285
  • 来源:党委工作部

高校教师下乡上党课、为小学生送教上门,“爱心妈妈”千里来归结“对子”。7月10日-11日,武工职院机关一支部与建始县龙坪乡楂树坪村党支部开展系列支部共建活动,助力楂树坪村康养小镇建设。

10日下午,学院机关一支部党员崔晓同志为楂树坪村全体党员上专题党课,讲述中国宝武130年发展历程中涌现的钢铁报国红色故事,激励全体党员勇担时代使命,砥砺奋进,坚定乡村振兴战略的信心和决心。


在座谈交流中,武工职院驻村工作队汇报了2022年上半年驻村工作队的工作情况。与会党员对驻村工作队的工作表示充分的肯定。学院党委书记陈英颖同志在座谈会交流中表示,武工职院将坚定不移完成乡村振兴帮扶工作使命,尽学校之全力,借宝武之平台,不断促进楂树坪村民宿等产业进步。

11日上午,陈英颖带领第一批到楂树坪村开展暑期支教工作的6位老师,参加楂树坪中心小学暑期送教上门开班仪式,代表学院党员向楂树坪小学捐赠200余本图书,为山里的孩子送来丰富多彩的素质教育课程。陈英颖鼓励孩子们一定要好好学习,健康成长,早日走出大山,学习知识本领,建设美丽家园。


同时,武工职院“爱心妈妈”代表10位爱心妈妈向结对帮扶的留守儿童转交给精心准备的礼物。每份礼物背后都饱含着深情,拿到礼物的同学脸上都绽开了灿烂的笑容。

中午,几位爱心妈妈和参与支部共建活动的老师们,共同为10位结对帮忙的小学生做了一桌爱心午餐,给孩子们带来了实实在在的满足。


随后,陈英颖书记一行在村支书和驻村工作队成员陪同下,走访了村里3位老党员,为他们送去爱心物资,慰问他们的生活情况,向他们为楂树坪村奠定发展基础表示崇高的敬意。


11日下午,机关一支部党员代表来到龙坪乡红色教育基地参观学习,实地感受新愚公精神在社会主义新农村建设过程中的伟大力量。建始县县长李永太、县人大副主任张华、龙坪乡党委书记熊健、乡长奉波、人大主席田爱国、楂树坪村支部书记陈久龙等热情接待。

图/曹文祥  文/崔晓