武工职院“信息化人才实训基地”揭牌“云应用订单班”签约
  • 发布人:xxxy
  • 时间:2022-06-28
  • 点击:35
  • 来源:信息工程学院

6月24日上午,武工职院党委书记陈英颖、副党委书记郭众、教学管理部部长王雄一行应邀前往武汉宝信印力中心参加“信息化人才实训基地”揭牌暨“云应用订单班”合作培训签约议式。武汉宝信总经理李智、党委副书记王勇热情接待,双方就校企深度合作座谈交流。


会上,武汉宝信云应用业务部总经理孙为民重点介绍2020级顶岗实习生培养设想。该公司将结合“三降两增”工作,为已上岗的学生开展为期半年的一对一师带徒,并尽早达到独立承担项目的效果。

信息工程学院院长邵洪旭详细介绍培训交流工作,目前2020级53名学生在此实习,后期择优录取30至40人,有关教师将利用今年暑假一个月的时间完成四个信息化培训项目,包括逻辑推理、班组建设、企业文化、团队建设等,同时,安排交替参与到实习生培训工作中。

信息工程学院订单班学生代表胡治安在发言时说,一定会虚心学习,珍惜机会,多向师傅请教,磨练技能,为单位的发展贡献力量,不断完善自我,通过实习提高综合素质,为真正走上工作岗位打下坚实基础。

会上,郭众、王勇代表校企双方签订订单班合作协议。陈英颖、李智共同为“信息化人才实训基地”揭牌。

陈英颖表示,双方同在宝武集团精神文化、价值追求、责任使命和发展愿景的引导下精诚合作,具有天时地利人和的有利因素。现正值校企合作蓬勃发展阶段,又恰逢《新职业教育法》颁布,此谓顺天时;充分发挥彼此抵近相邻的地缘优势,推动产教融合和区域经济社会发展,此谓尽地利;在倡导传统合作模式的同时,更注重双元育人、服务宝武等发展理念,突出双方的共同关切和热烈期待,彰显浓厚的民本特色,此谓促人和。


李智表示,武工职院发展定位、办学特色与公司人才需求高度契合,希望双方进一步加强合作。他强调彼此具有非常好的合作基础和协同育人空间,公司可以为学生全面发展创造更好的条件、提供更广阔的平台,双方可以共同制订人才培养方案;共同开展师资队伍建设;共同培养云应用产业适用型人才等。树立校企深度融合的典范,为技术技能人才模式创新和云应用产业发展做出新的更大的贡献。

武汉宝信人力资源部部长吴新芳、云应用副总经理卫杰、人力资源部人事高级经理黄捷及武工职院教师代表出席活动。


延伸阅读:武汉宝信系宝信软件全资子公司,是中国宝武智慧服务产业在华中区域的重点布局企业。下属子公司5家,资产总额6.6亿元。公司聚焦制造企业从信息化、自动化向智慧制造迈进,协同共建高质量钢铁生态圈,致力于打造国内一流的智慧制造服务商、华中区域领先的信息科技产业公司。


阮鑫/文喻晓/图